Balneário Saboroso é a maratona da melhor gastronomia da cidade
Praia, sol, mar e verão. São marcas que fazem e fizeram o nome de Balneário Camboriú nas últimas décadas. O fato é que para curtir uma boa praia, nascer e por do sol lindos em pleno verão, a cidade ao longo dos anos diversificou e qualificou sua gastronomia, hoje patrimônio o ano inteiro. Para isso, o Balneário Camboriú Convention & Visitors Bureau organiza a 8ª edição de um dos mais consagrados festivais gastronômicos do Sul do país, o Balneário Saboroso.
De 6 a 30 de julho, 30 estabelecimentos gastronômicos da cidade revisitam sua culinária criando menus completos especialmente para o evento. O formato é clássico: entrada, prato principal e sobremesa, oferecido pelo valor de R$ 49,90 para uma ou duas pessoas. O Balneário Saboroso é um evento que marca o calendário oficial da cidade e se destaca em aquecer a cidade durante a baixa temporada.
Além dos restaurantes participantes, o Balneário Saboroso conta com eventos paralelos. A inscrição é gratuita, mediante apenas de doação de 2 kg de alimentos não perecíveis. O grande destaque é no encerramento, com o evento “Cozinha para Todos – Um encontro com o Chef Jimmy Ogro, que acontecerá no dia 26 de julho no Hotel Sibara Flat & Convenções na Avenida Brasil. Jimmy conta com um quadro de culinária de rua no Programa Mais Você, da Ana Maria Braga, e é fundador do “Ogrostronomia”, site onde ele e três amigos produzem videos com receitas saborosas com o que se tem a mão.
Ainda na programação, haverá uma oficina de café com o barista Daniel Munari, no dia 11. Em seguida, no dia 13, o workshop da Eisenbahn, com palestra e menu harmonizado, trará o Sommelier Samuel Hoshino, responsável pela harmonização de todos os rótulos da Brasil Kirin. Abordando os conteúdos de mídias digitais, focando na gastronomia e no turismo, o social media Joel Minusculi ministrará a oficina “Como servir melhores conteúdos no Facebook e Instagram e atrair mais pessoas para seus negócios”, no dia 18. Já o Wine Tasting “Vinhos para o inverno” irá propiciar a degustação de 10 rótulos de vinhos ideais para a estação mais fria do ano no dia 19 na Decanter Balneário Camboriú.
Os convites para os eventos da programação paralela serão limitados e estarão disponíveis na sede do Convention Bureau, a partir do dia 4 de julho, mediante a entrega dos dois quilos de alimentos não perecíveis. A entidade fica localizada na Av. Brasil, 3160 – Sala 13. Vale destacar que o festival vai presentear todos aqueles que forem em três ou mais restaurantes participantes do evento com uma caneca personalizada de chopp.
O 8º Festival Gastronômico é uma realização do Balneário Camboriú Convention & Visitors Bureau e conta com o patrocínio da Eisenbahn e da Decanter Balneário Camboriú. Além do apoio da Prefeitura Municipal, Secretaria de Turismo e Desenvolvimento Econômico e Fundação Cultural de Balneário Camboriú, Secretaria de Turismo, Cultura e Esporte de Santa Catarina, Sebrae, Infinity Blue, Hotel Sibara Flat & Convenções e Loft Store. Mais informações na fanpage do evento ou pelo site: www.balneariosaboroso.com.br
Programação Paralela
11/07: Oficina “Do tradicional ao especial: as três faces do café” com o barista Daniel Munari
Local: Loft Store – Rua 3300, nº 341
Hora: 19h30min
Ingresso: gratuito
13/07: Workshop com degustação da Eisenbahn com o Sommelier Samuel Hoshino
Local: Infinity Blue Resort & Spa – Estrada da Rainha, nº 1.000
Hora: 19h30min
Ingresso: gratuito
18/07: Oficina “Como servir melhores conteúdos no Facebook e Instagram e atrair mais pessoas para seus negócios” com Joel Minusculi
Local: Hotel Sibara Flat & Convenções – Av. Brasil, nº 1.500
Hora: 19h30min
Ingresso: gratuito
19/07: “Wine Tasting – Vinhos para o inverno”
Local: Decanter Balneário Camboriú – Terceira Avenida, nº 2.040
Hora: 19h30min
Ingresso: gratuito
26/07: Cozinha para todos – Um encontro com o Chef Jimmy Ogro
Local: Hotel Sibara Flat & Convenções – Av. Brasil, nº 1.500
Horário: 19h30min
Ingresso: gratuito
Restaurantes Participantes
Le Chef’s Hamburgueria
Mood Restaurante
Crédito das fotos dos menus: Luciano Dias